SELAMAT DATANG DI BLOG KHASANIYAH SOFTWARE TEMPAT DOWNLOA SOFTWARE GRATIS, HABIS DOWNLOAD JANGAN LUPA TINGGALKAN KOMENTAR DAN JIKA BERKENAN SILAHKAN KLIK IKLANNYA

Wednesday, May 17, 2017

REVIEW ANIME KONOSUBA


بسم الله الرحمن الرحيم




Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! atau disingkat KONOSUBA! merupakan anime yang tayang pada tahun 2016, banyak yang meremehkan anime ini pada awalnya karena dilihat dr PV artnya bisa dikatakan "seadanya" bahkan beberapa orang mengatakan "anime gak niat". Namun anggapan itu benar-benar dihancurkan oleh anime ini. 
Memang benar untuk ukuran anime yang tayang tahun 2016 artnya tidak terlalu bagus, namun hal ini saya katakan merupakan kelemahan yang menjadi kelebihannya. Konosuba merupakan anime yang sangat menonjolkan sisi komedinya sehingga dengan art "seadanya" memberikan impact komedi yang lebih terasa. anime ini merupakan salah satu anime komedi terbaik dari sekian banyak anime komedi yang pernah saya tonton. mungkin juga bisa menempati pertama dalam list saya (yah belum bisa memutuskan antara konosuba dan baka to test yang menjadi no.1 :v ). check this out


Menceritakan tentang Kazuma DKK yang berpetualang dengan tujuan mengalahkan raja iblis. mungkin dengan setting cerita yang sudah umum dan biasa bahkan sudah banyak anime dengan setting yang sama. Tapi seperti pepatah mengatakan "kamu tidak akan tau sebelum kamu mencobanya" Konosuba benar-benar memberikan sebuah tontonan yang menghibur dan lain dari pada yang lain. Selanjutnya saya akan membahasnya dengan memberikan beberapa spoiler

---Spoiler Alert---

Kazuma bisa dikatakan seorang NEET (bisa dikatakan pengangguran atau orang yang jarang keluar yang mendekati OTAKU atau pecinta anime, game dan sejenisnya) pada dini hari pergi membeli game yang rilis (mungkin dah biasa di jepang rilis awal sebuah game biasa malam atau dini hari). dalam perjalanan pulang dia melihat sepertinya ada seorang wanita yang akan ditabrak oleh truk (tapi sebenarnya :v) sehingga dia berusaha untuk menolongnya dan Kazuma mati dalam kejadian ini.

Kazuma terbangun di suatu tempat dan bertemu seorang dewi yang menawarkannya untuk hidup kembali dengan ingatannya yang utuh di suatu dunia fantasi dengan tujuan mengalahkan raja iblis. dan untuk mengalahkan raja iblis itu Kazuma boleh membawa satu hal ke dunia tersebut, sang dewi memberikan list beberapa kemampuan dan perlengkapan untuk dipilih Kazuma. Kazuma yang kesal kepada sang dewi (kenapa dia kesal? saya hanya akan tertawa disini ketika mengingat hal itu :v) kemudian berkata "satu hal yang akan aku bawa adalah kamu" sambil menunjuk ke arah dewi tersebut. muncul lah dewi lainnya yang kemudia mengirim dewi (Aqua) dan Kazuma ke dunia fantasi untuk mengalahkan raja Iblis. petualangan Kazuma yang seru dan menegangkan pun dimulai (benarkah ha,,ha,,)

---Spoiler Alert---
---Spoiler Alert---

Kazuma dalam petualangannya ditemani 3 anggota party lainnya
-  Aqua = arcpriest dengan berbagai heal dan support skill (dewi gak guna yang selalu menjadi biang masalah) namun memiliki serangan mendekati 0 kepada monster selain undead
- Megumin = arcwizard dengan sebuah serangan mematikan "explosion" (yang hanya bisa dipakai satu kali sehari dan hanya itu skill yang dia pelajari) namun setelah menggunakannya dia "tepar"
- Darkness = crusader dengan pertahanan yang luar biasa (seorang yang kelewat masokhis atau seorang yang senang jika disiksa atau mendapat perlakuan buruk) namun serangannya tidak pernah kena meskipun sasarannya gede tetep aja meleset

karena partynya yang gak ada yang beres ini lah petualangan Kazuma sangat menarik dan penuh dengan canda tawa. Bagaimanakah Kazuma memimpin party "geblek"(hanya ini kata yang terpikirkan oleh saya melihat bagaimana tingkah mereka, klo kurang tau google please :v)  ini dalam menjalankan quest dan mengalahkan para panglima pasukan raja iblis? saya jamin kalian tidak akan bisa menahan gelak tawa disetiap episodenya.

Art 6/10
memiliki gambar standart namun sangat mendukung komedi dalam anime ini soalnya kalo bagus munkin malah "kegeblek" mereka akan kurang terasa
Story 8/10
cerita yang sangat cocok untuk membalut sisi utama seri ini yaitu komedi
Enjoyment 10/10
tiap episodenya benar2 menghibur saya
overall 10/10
rata2 nya gak sesuai? saya hanya bilang "sak karepku" hanya menggambarkan seberapa besar saya menyukai seri ini, karakter kazuma yang blak-blakan, karakter para anggota party (meskipun gak ada yang beres), tingkah dan interaksi para mereka, eksekusi komedi yang sangat pas, materi komedi yang berbobot dan lain dari pada yang lain.

anime ini memiliki cukup banyak adegan "vulgar" jadi saran saya untuk kalian yang akan menontonnya kuatkanlah iman kalian, jangan terlalu "dihayati" untuk bagian "vulgar"nya and just enjoy this "funny" show.
guess why there is a tears in her eyes and what she done before it ?

PS : silahkan tinggalkan komentar untuk kritik, pertanyaan dan diskusi tentang anime ini


Anda sedang membaca artikel tentang REVIEW ANIME KONOSUBA dan anda bisa menemukan artikel REVIEW ANIME KONOSUBA ini dengan url http://khasaniyah.blogspot.com/2017/05/review-anime-konosuba.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel REVIEW ANIME KONOSUBA ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link REVIEW ANIME KONOSUBA sumbernya.

No comments:

Post a Comment